Bahan dan bumbu :
a. 10 buah hati ayam
b. 2 ½ sendok teh merica halus
c. 150 gr jamur merang
d. 5 sendok makan minyak goreng
e. 3 siung bawang putiih diiris halus
f. ½ jari jahe diiris halus
g. 4 buah cabai merah, dibuang bijinya, potong bulat tebal
h. 4 buah cabai hijau, potong bulat seperti cabai merah
i. 1 butir bawang Bombay, dipotong-potong
j. 2 buah tomat, dipotong-potong
k. garam secukupnya, sedikit gula dan vitsin, serta kecap
Cara Membuat / Memasak :
- Hati ayam dibersihkan kemudian belah menjadi dua, rendam dengan campuran kecap, merica dan garam selama ¾ jam
- Tumis bawang putih dan jahe sampai baunya harum, masukkan hati ayam serta air perendamannya. Bila hari ayam sudah agak keras masukkan jamur, cabai merah, cabai hijau dan air
- Aduk sampai cabai tidak berbau langu, masukkan bawang Bombay, irisan tomat, aduk sebentar bisa ditambah sedikit gula dan vitsin lalu diangkat dan siap dihidangkan