Kamis, 28 Februari 2008

Resep Hati Ayam Masak Jamur

Bahan dan bumbu :
a. 10 buah hati ayam
b. 2 ½ sendok teh merica halus
c. 150 gr jamur merang
d. 5 sendok makan minyak goreng
e. 3 siung bawang putiih diiris halus
f. ½ jari jahe diiris halus
g. 4 buah cabai merah, dibuang bijinya, potong bulat tebal
h. 4 buah cabai hijau, potong bulat seperti cabai merah
i. 1 butir bawang Bombay, dipotong-potong
j. 2 buah tomat, dipotong-potong
k. garam secukupnya, sedikit gula dan vitsin, serta kecap

Cara Membuat / Memasak :
- Hati ayam dibersihkan kemudian belah menjadi dua, rendam dengan campuran kecap, merica dan garam selama ¾ jam
- Tumis bawang putih dan jahe sampai baunya harum, masukkan hati ayam serta air perendamannya. Bila hari ayam sudah agak keras masukkan jamur, cabai merah, cabai hijau dan air
- Aduk sampai cabai tidak berbau langu, masukkan bawang Bombay, irisan tomat, aduk sebentar bisa ditambah sedikit gula dan vitsin lalu diangkat dan siap dihidangkan

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best Web Host