Bahan-bahan :
a. 1 ayam muda
b. 1 buah tomat segar
c. 1 buah paprika
d. 1 buah selada
Bumbu-bumbu :
a. thyme (semacam daun import)
b. garam
c. lada
d. mentega secukupnya
Cara Membuat / Memasak :
- Ayam dibersihkan, buang bagian kepala dan kakinya, beri garam, lada, thyme
- Ikat kedua ujung ayam tersebut, msukkan kedalam oven yang temperaturnya tidak terlampau panas (sedang)
- Setiap 15 menit olesi dengan minyak yang keluar dari daging ayam tersebut
- Setelah matang, angkat dan lepaskan ikatannya dan belah menjadi dua bagian lalu potong-potonglah
- Hias dengan potongan buah tomat, paprika dan daun selada
- Untuk saosnya buat seperti berikut : saos tomat beri sedikit air jeruk nipis dan potongan-potongan halus bawang putih