Kamis, 28 Februari 2008

Resep Masakan / Makanan Ayam Opor

Bahan-bahan :
a. 1 ekor ayam sedang
b. 1 liter santan encer
c. ½ liter santan kental
d. 1 batang sere dimemarkan
e. 2 lembar daun salam
f. 2 lembar daun jeruk purut

Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
a. 8 buah bawang merah
b. 4 siung bawang putih
c. 1 sendok teh ketumbar
d. ½ sendok teh jinten
e. ½ jari lengkuas
f. 5 buah kemiri
g. lada, garam, dan gula secukupnya

Cara Membuat / Memasak :
- Ayam dibersihkan, potong-potong menurut selera, cuci dan bersihkan
- Tumis bumbu yang dihaluskan sampai baunya harum, tambahkan daun salam, sere dan beri sedikit vitsin
- Ayam masukkan, aduk sampai rata, biarkan sampai layu, tambahkan santan encer
- Setelah agak surut tambahkan santan kental, bila sudah empuk baru diangkat
- Untuk memasak opor sebaiknya dipakai tempat yang bahannya stenlis atau tidak luntur karena bumbu yang kita pakai ini berwarna putih

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best Web Host